Vorstand

Der Verein kann auf ein großes Team an Helfern, auf sehr engagierte Trainer und auf einen aktiven Vorstand setzen. Im folgenden stellen wir euch den Vorstand vor:

Andreas Galley, 1. Vorsitzender Andreas Galley

Andreas Galley, 1. Vorsitzender, ist seit 2008 Mitglied im TSC Couronne und bereits von 2010-2012 im Vereinsausschuss als Sportwart für Standard-Latein tätig gewesen.

Auf der Mitgliederversammlung im April 2018 ist er zum 1. Vorsitzenden neu in den Vorstand gewählt worden.

"Tanzen könnt' ich jeden Tag ..." war schon sein Motto, als er 1977 mit jugendlichen Jahren mit Standard-Latein Tanzkursen begann. Erst viel später ab 2003 kam Tango Argentino hinzu. Sein Hobby pflegte Andreas über die Jahre hinweg und heute trainiert er beim TSC Couronne regelmäßig in den Sparten Standard-Latein und Tango Argentino. Andreas ist seit 1989 Geschäftsführer eines regionalen IT-Dienstleistungsunternehmens.

Françoise Graham

Françoise Graham, 2. Vorsitzende Verwaltung, hat sich bereits in sehr jungen Jahren für das Tanzen begeistert: Ballett und Schottischer Tanz. Dieser Leidenschaft geht Sie seit 2006 voll nach - als Mitglied im TSC-Couronne bei Elke in der Sparte Stepptanz.

Françoise hat eine Ausbildung als Juristin. Seit über 25 Jahren ist sie in der Industrie tätig.

Sie wurde in der außerordentlichen Versammlung 2015 in den Vorstand gewählt.

Sabine Mohr

Sabine Mohr, 2. Vorsitzende Öffentlichkeitsarbeit, ist seit ihrer Zeit als Teenager eine aktive Tänzerin. Der Einstieg über Hip Hop und Videoclipdancing machte Sie neugierig auf die weiteren Tanzsparten. Nach Standard/Latein-Tanz kam Sie dann zum Bauchtanz, durch den Sie den TSC Couronne kennen lernte. Ihrer Erfahrung nach ist Tanzen nicht nur eine sportliche Betätigung, die Spaß macht, sondern auch ein soziales Ereignis, bei dem man viele neue und nette Menschen kennen lernt.

Beruflich ist Sabine Biologin und mittlerweile im Verlagswesen tätig. Sie wurde in der außerordentlichen Mitgliederversammlung 2015 in den Vorstand gewählt.

Thomas Pflanz, Vorstand, Schriftführer Thomas Pflanz

Thomas Pflanz, Schriftführer, begann 1995 mit Standard/Latein-Tanzen. Drei Jahre später kam der Wechsel zum TSC Couronne. Nach zwei Jahre Rock 'n' Roll und drei Jahre Salsa hat er auch noch ein Jahr im Tango Argentino Luft geschnuppert. Ende 1998 wechselt er als Gesamtsportwart in den Vorstand. Seit April 2000 ist er Schriftführer und kümmert sich darüber hinaus um die Mitgliederverwaltung.

Thomas ist seit vielen Jahren im Bereich Forschung und Entwicklung tätig.

Kerstin Saelzer

Kerstin Sälzer, Gesamtsportwartin, begeisterte sich seit ihrem dritten Lebensjahr für Ballet und wechselte später zum Gesellschaftstanz. Seit 2012 tanzt sie mit ihrem Mann Lothar bei Carolin in der Sparte Standard/Latein. Sie wurde im März 2013 als Gesamtsportwartin in den Vorstand gewählt.

Kerstin ist Informatikerin und seit Ihrem Abschluss 2007 im Qualitätsmanagement tätig.

Carolin Gillmeister, Jugendwartin, Couronne Carolin Gillmeister

Carolin Gillmeister, Jugendwartin, ist im Vorstand für die Jugendlichen und Kinder zuständig. Sie ist bereits seit mehreren Jahren Trainerin für Kindertanz und seit 2009 auch für Standard/Latein. Sie tanzt selbst aktiv bei Tatiana in der Sparte Standard/Latein.

Im Couronne-Vorstand ist sie seit März 2009.

Petra Müller

Petra Müller, Kassenwartin, ist seit ihrer Kindheit von jeder Form von Tanz und Bewegung fasziniert. Ihr absoluter Schwerpunkt ist der Flamencotanz, dabei Performance, Unterricht und Choreografie. Sie arbeitet liebend gerne mit Gitarristen und Sängern zusammen, die diverse Tanzprojekte begleiten und vervollkommen. In 2005 gründete sie ihre eigene Flamencoschule in Wiesbaden. 2010 zog sie nach Heidelberg. Seitdem ist sie beim TSC Couronne und trainiert mit Kindern und Erwachsenen den Flamencotanz. Mittlerweile hat sie einige ihrer Schüler zu Trainern ausgebildet.

Beruflich ist Petra Diplom-Kauffrau und arbeitet als Controlleri in diversen Projekten. Sie wurde 2017 zur Kassenwartin gewählt.