Elke Strohmaier

Elke Strohmaier ist seit 1994 als Stepptanztrainerin tätig. Sie war von 1978-1982 Turniertänzerin (HKl. A-Latein, HKl. C-Standard). Von 1986-1988 folgte der Jazztanz, bis sie 1989 ihre Leidenschaft für den Stepptanz entdeckte.

Ihre Ausbildung erhielt sie von 1989-2001 in Heidelberg und Mannheim. Gleichzeitig bildet sie sich seit 1992 regelmäßig im Unterricht mit verschiedenen professionellen Stepptänzern/innen weiter (z.B. Lane Alexander, Josh Hilberman, Barbara Duffy, Heather Cornell, ...).

Das Erlernen einer soliden Technik und Choreographiearbeit sind ihre vorwiegenden Unterrichtsinhalte. Ebenso wichtig ist ihr in ihren Kreisen aber auch Spaß und Motivation.

Kurt Albert

Kurt Albert ist einer der führenden Steptänzer mit über 30 Jahren Erfahrung im internationalen Showgeschäft. Er begann seine Karriere mit Jazz-Gitarre und Schlagzeugstudien in Heidelberg und lernte dann die Kunst des amerikanischen Steptanzes von authentischen Altmeistern wie Carnell Lyons, Brenda Bufalino, Buster Brown und allen anderen damals noch lebenden wichtigen Lehrern des Steptanzes.

Er war Mitte der 80ger Jahre Mitbegründer des “Shim Sham Tapdance Trio” und dann ab 1995 des erfolgreichsten Deutschen Tap-Duos Tap and Tray mit zahlreichen Auftritten auf internationalen Festivals in USA und Europa. Außerdem arbeitet er mit dem Schlagzeuger Allen Blairman und dem Saxophonisten Olaf Schönborn in der Jazzformation Melody Rhythm & Tap.