Flamenco für Kinder (ab 9 Jahren)
Samstag, 10:30 - 11:00 Uhr, Petra

Alegriaskreis für Einsteiger

Mittwoch, 18:30 - 19:30 Uhr, Isabel

Einsteiger

Samstag, 12:15 - 13:15 Uhr, Petra

Einsteiger mit Vorkenntnissen

Freitag, 18:00 - 19:00 Uhr, Esther

Samstag, 11:00 - 12:00 Uhr, Petra

Samstag, 13:30 - 14:30 Uhr, Petra

Sevillanakreis

Mittwoch, 10:15 - 11:15 Uhr, Ulla

Niveau: Einsteiger

Wilhelm-Busch-Straße 2/1, 69121 Heidelberg-Handschuhsheim

Der Einsteiger-Tanzkreis am Freitag wird vom Gitarristen Aki Yoshida begleitet.

Kurzfristige Änderungen rund um das Training werden unter Trainingsbetrieb veröffentlicht. Anfahrtsbeschreibungen zu den Trainingsorten sind auf der Google-Karte zu finden.

Trainingsniveaus & Anforderungen

Flamenco allgemein

Die Tanzkreise bieten für alle, die Lust und Spaß am Tanzen haben, einen Einblick in die Welt des Flamencos. Temperamentvolle, rhythmische Bewegungsabläufe werden erarbeitet. Nach einem kurzen Aufwärmtraining werden Haltungsabläufe erläutert. Es folgen kraftvolle Schrittkombintionen, die in einer Choreografie enden. Es werden Haltung, Arm- und Fußtechnik erklärt und anhand einer Choreografie im Tangostil bzw. der 1. Sevillana vertieft. Mitzubringen sind bequeme Kleidung, bequeme Schuhe mit etwas Absatz und Spaß am Tanzen.

Flamenco für Kinder

Auch schon für die Jüngsten unter uns gibt es die Mögichkeit Flamenco zu erlernen. Wir starten mit einem wunderschönen Tanz der "Sevillana". Paarweise erlernen die Kinder die Schritte, Arm- und eine leichte Fußtechnik. Später wird der Tanz mit Fächer oder mit Kastangetten verfeinert. Es ist ein Spaß für die Kleinen mit Blumen im Haar und fiegenden bunten Röcken zu tanzen - so sieht man es in Südspanien zu jedem Fest.

Trainingsinhalte bei Merlin

Merlin unterrichtet einen Technik-Tanzkreis. Dieser ist für Anfänger ohne Vorkenntnisse bis Fortgeschrittene geeignet.

Trainingsinhalte bei Ulla

Da Ula auch den Umgang mit Fächer und Kastagnetten beherrscht, kann sie die Sevillanas später um diese Accessoires erweitern.