Flamenco, Tanzen, Trainerin Petra Müller

Petra Müller stammt aus einer deutsch-spanischen Familie. Sie ist Tänzerin und Choreografin und unterrichtet seit 17 Jahren Flamenco. Von frühester Kindheit an war sie faziniert von jeder Form von Tanz und Bewegung; insbesondere dem Flamenco. Flamenco bedeutet Leidenschaft, Temperament sowie das Zeigen und das Darstellen von Gefühlen.

Seit 1994 gibt Petra Unterricht im Flamenco. Sie tanzte auf zahlreichen Aufführungen, entwickelte viele Choreografien - so z.B. für "Wiesbaden tanzt". Im April 2010 ist sie von Wiesbaden nach Heidelberg umgezogen und unterrichtet nun als Trainerin für Flamenco im TSC Couronne.

Sie freut sich sehr, dass sie hier in Heidelberg schon viele interessierte Schüler gefunden hat, denen sie ihr Wissen und Können vermitteln kann. Neben dem eigenlichen Tanz findet sie insbesondere Gefallen Seminarreisen nach Spanien.

Esther Ibanez Gonzales

Esther kommt aus Spanien und lebt seit 2001 in Deutschland.

Sie ist Spanisch- und Englischlehrerin und tanzt Flamenco in ihrer Freizeit. Für sie ist Flamencotanzen ein Wiederentdecken ihrer Wurzeln, eine Kunst, in der sie den perfekten Rahmen gefunden hat, ihre Leidenschaft für das Leben auszudrücken. Eshter unterrichtet seit Oktober 2015 den Freitagskurs.

Merlin Greuel

Merlin hat den Flamenco für sich entdeckt, als er 2008 nach seinem Abitur drei Wochen in Granada verbrachte. Anschließend lebte er in Kalifornien, wo er eine mexikanische Tanzgruppe leitete. Nach seiner Rückkehr nach Europa und einem kurzen Studium in Barcelona begann er sich erneut für den Flamenco zu begeistern und fing an, bei Petra Flamencounterricht zu nehmen.

Er ist nun mit Leib und Seele Flamencotänzer und macht, soweit es sein Studium zulässt, auch hin und wieder eine Reise nach Andalusien, um sich tänzerisch weiterzuentwickeln.

Ulla Albinger

Ulla Albinger ist pensionierte Lehrerin. Während ihrer Berufstätigkeit hat sie regelmäßig Tanz-AGs geleitet. Über Salsa, orientalischen Tanz und afrikanischen Tanz ist sie bei Flamenco angekommen und ist seit mehreren Jahren begeisterte Flamencoschülerin bei Petra Müller.