Tanzsparten

Die Sparten auf einen Blick

Der TSC Couronne bietet ein breites Angebot mit zurzeit 11 Tanzsparten aus den unterschiedlichsten Bereichen. Jeder, der sich für das Tanzangebot interessiert, ist herzlich zu einem kostenlosen Probetraining eingeladen.

Standard & Latein

Das aktuelle Kreisangebot der Sparte Standard/Latein umfaßt zehn Tanzkreise und freies Training. Betreut werden sie von vier Trainerinnen, alle Inhaber der Trainer C- oder Trainer B-Lizenz des Deutschen Tanzsportverbandes.

Salsa

Die Sparte Salsa existiert seit 1995 und ist heute nach Standard/Latein die zweitgrößte Sparte des TSC Couronne. Es gibt Kreise für Einsteiger, Tänzer mit Vorkenntnissen sowie für Fortgeschrittene. Es werden verschiedene Tanzrichtungen, wie beispielsweise "New York Style" und "Cuban Style", unterrichtet.

Stepptanz

Seit vielen Jahren kann man beim TSC Couronne Stepptanz lernen. Es werden u.a. Schrittkombinationen zu gut hörbarer Musik geübt. Die fortgeschrittenen Tänzer verfügen über ein Repertoire, das sie zu verschiedenen Anlässen auf der Bühne präsentieren.

Tango Argentino

Wir bieten in der Sparte Tango Argentino Tanzkreise an, die durch verschiedene Trainer und verschiedene Leistungsstufen ein großes Spektrum des Tango Argentino abdecken. Die Tango-Argentino-Sparte wurde 1998 beim TSC Couronne gegründet. Etwa 80 Tänzer werden von zwei Trainerinnen und zwei Trainern unterrichtet. Die Tangoabteilung präsentiert sich bei unterschiedlichen Veranstaltungen durch öffentliche Auftritte, organisiert Workshops mit eigenen und Gasttrainern und Milongas. Diese Milongas erfreuen sich in der hiesigen Tangoszene großer Beliebtheit.

Videoclipdancing

Die Sparte Videoclipdancing hat sich im Laufe der Jahre immer weiter entwickelt und aktuelle Tanztrends aufgegriffen. Heute werden in dieser Sparte Hip Hop und Modern Dance angeboten.

Rock'n'Roll

In der Sparte Rock 'n' Roll tanzen momentan zehn Paare. Über das Jahr verteilt bieten sich immer wieder Möglichkeiten, bei Showauftritten das eigene Können unter Beweis zu stellen. Und wer dazu keine Lust hat, kann natürlich auch einfach nur für sich mittanzen.

Boogie Woogie

Die Boogie Woogie-Sparte besteht seit etlichen Jahren. Die Paare tanzen rein hobbymäßig aus Freude an der Swing-Musik. Es werden Tanzfiguren aus dem Boogie-Woogie wie auch aus dem Lindy Hop erlernt. Gemeinsam werden außerdem Workshops und Tanzpartys besucht.

Orientalischer Tanz

In der Sparte Orientalischer Tanz gibt es im Moment zwei Einsteigerkreise und ein Mittelstufen- sowie ein Fortgeschrittenen-Tanzkreis in Dossenheim. Die Kreise trainiert Laila Naima mit viel Leidenschaft und Engagement. Zudem gibt es die Showgruppe (Ensemble Laila Naima), die aus etwa zehn auftrittsfreudigen Tänzerinnen besteht. Auch hier ist Laila Naima verantwortlich für die Leitung und Choreografie.

Kindertanz

Auch für die Kleinen haben wir ein tänzerisches Angebot im Programm. In der Sparte Kindertanz können Kinder bereits ab 3 Jahren an Tanzkreisen teilnehmen. Die Kinder haben einen Riesenspaß, sich zur Musik zu bewegen und erlernen auf spielerische Weise einfache Tänze. Darüber hinaus gibt es auch für Jugendliche von 11-14 Jahren einen Tanzkreis.

Flamenco

Seit Oktober 2010 gibt es die Tanzsparte Flamenco: Bereits beim Heidelberger Herbst Ende September 2010 begeisterte Petra Müller auf der Couronne-Bühne die Zuschauer mit ihrem Flamencoauftritt. Gleich im Oktober 2010 startete freitags der neue Tanzkreis Flamenco mit einem Angebot für Einsteiger und Mittelstufe. Inzwischen gibt es Tanzkreise für Einsteiger, für Mittelstufe-Tänzer und für Fortgeschrittene, sowie einen Sevillanakreis für Senioren.

Zumba

Seit dem Heidelberger Herbst 2011 bietet der TSC Couronne auch Zumba an. Zumba ist eine Mischung aus Tanzelementen (Salsa, Rumba, Cha-Cha-Cha) und Aerobic und macht riesigen Spaß - man bewegt sich ganz automatisch zu mitreißender lateinamerikanischer Musik.

West Coast Swing

Der West Coast Swing ist eine moderne Tanzvariante des Swing, die - neben der ursprünglichen Swing-Musik - nach und nach auch auf moderne Musikstile adaptiert wurde.

Showgruppen

Bei öffentlichen, vereinsinternen und auch privaten Veranstaltungen treten die Showgruppen des TSC Couronne auf.

Titel eingeben

Hier fügen Sie einfach eine kleine Beschreibung ein.