Helferbörse

Liebe Mitglieder, ihr findet hier eine aktuelle Auflistung aller Helferangebote. So könnt ihr ganz bequem ein passendes Helferangebot auswählen und Helfereinheiten ableisten. Die aktuelle Helferregelung findet ihr hier.

Die Helferbörse funktioniert wie folgt:

• Wendet euch einfach per Mail an die angegebenen Ansprechpartner. Diese kennen die Details, besprechen mit euch die Aufgabe und nennen euch die anrechenbaren Helfereinheiten.
  • Wer sich unabhängig von speziellen Aufgaben gerne melden möchte, kann sich an den jeweiligen Sportwart wenden. Wir vermitteln dann eine passenden Helfertätigkeit. Helfertätigkeiten könnten sein: Hilfe und Organisation von sparteninternen Partys (z.B. Milongas, Tanztees), Kuchen backen, Thekendienste, Aufräumarbeiten (z.B. Couronne-Lager), Unterstützung des Vorstands (z.B. Briefe konfektionieren) und der Sportwarte (z.B. Recherchen).
  • Neuerung, gültig rückwirkend ab dem 01.01.2017:
    Habt ihr Helfereinheiten abgeleistet, sendet bitte eine Mail an die Adresse helfer@tsc-couronne.de mit der Auflistung der von euch erbrachten Helferaufgabe(n).
    Die Mail sollte folgende Informationen enthalten:
    • Euren Vor- und Nachnamen
    • die Aufgabe(n) und das jeweilige Datum
    • den jeweils dafür verantwortlichen Ansprechpartner
    • die dafür vorab verinbarte(n) Helfereinheit(en)
    • Beispiel: "Am [Mustertag] habe ich [Vorname] [Nachname] in Heidelberg Flyer verteilt. Die Aufgabe war abgestimmt mit Sabine Mohr, 2. Vorsitzende PR. Erhalten soll ich 3 Helfereinheiten."
  • Ihr könnt eure Helferaufgaben sammeln und die Details dazu in einer Mail an die o.g. Mail-Adresse senden oder die Informationen zu den erbrachten Aufgaben einzeln senden. Wir werden die Helfereinheiten ausschließlich anhand der vorliegenden Mails eintragen.

Punktuelle Unterstützung des Vorstands- und Vereinsausschuss-Teams

In einem Verein fallen viele verschiedene Aufgaben an, die der Vorstand und der Vorstandsausschuss leisten. Wir können dabei immer gerne Unterstützung gebrauchen.

Folgende Aufgaben können dabei allgemein übernommen werden:

• Tanztrends recherchieren
  • freie Trainings organisieren
  • bei Ausfall eines Trainers einspringen
  • Workshops organisieren
  • „Styling für Tänzer“ - Tipps zu Kleidung, Haaren & Make-up
  • Technik Workshop Standard
  • Kompetenzen einbringen (z.B. ein Anwalt prüft Verträge)
  • Berichte, Reportagen und/oder Interviews schreiben (Events, Auftritte, Internes aus den Tanzkreisen, Vorstellung der Trainer)
  • Couronne-Lager aufräumen und Inventar überprüfen

Wendet euch bitte per Mail an Sabine, wenn ihr euch für eine dieser Aufgaben interessiert.

Veranstaltungen unterstützen (spartenintern, vereinsintern oder extern)

Auch bei den verschiedenen Veranstaltungen, die intern oder extern stattfinden, können Aufgaben übernommen werden.

Diese können wie folgt aussehen:

• Organisation (Planung, Rahmenprogramm, Räumlichkeit, Catering, Genehmigungen, Verträge, Kommunikation, Nachbearbeitung)
  • Aufbau, Dekoration und Abbau
  • Thekendienst
  • Küchendienst
  • Kuchen backen
  • Einkäufe erledigen
  • Materialien besorgen (z.B. aus dem Lager) und zurückbringen
  • Musik auswählen/organisieren und auflegen

Ausgeführt werden können diese Aufgaben in ganz unterschiedlichen Rahmen. Interessierten Mitgliedern, die gerne eine Veranstaltung, mit der Unterstützung vom Vorstand, organisieren würden, steht eine große Bandbreite an möglichen Events zur Verfügung: Vom Grillfest, über den Lebendigen Neckar, Heidelberger Herbst, Zumba-Partys, Themen-Tanzabenden bis zur Planung einer Weihnachtsfeier oder einem Ball - wendet euch gerne an den Vorstand.

Flyer für Tanzkreise verteilen

Wir suchen immer Mitglieder, die gerne Informationsmaterial zu unseren Tanzkreisen verteilen würden.

Die Infos könnten ausgelegt werden in:

• Universitäten
  • Cafés
  • Bars
  • Bistros und/oder
  • Studentenkneipen

Wendet euch bitte per Mail an Sabine, wenn ihr diese Aufgabe übernehmen möchtet. Pro Stunde wird eine Helfereinheit angerechnet.

Veranstaltungsreportagen

Auch in diesem Jahr werden wieder viele Veranstaltungen - spartenübergreifende sowie spartenbezogene - stattfinden.

Wer diese Veranstaltungen gerne besuchen, einen Bericht verfassen und Fotos anfertigen möchte, wendet sich bitte per Mail an Sabine. Pro Stunde wird eine Helfereinheit angerechnet.