Der TSC Couronne

Einfach tanzen...

Das wichtigste Anliegen des Vereins ist, vielfältigste Formen von Tanz für alle  anzubieten. Jeder soll sich im TSC Couronne wohlfühlen und über das attraktive Angebot im Bereich Tanz hinaus eine Plattform zum Kennenlernen und Austausch finden.

Der TSC Couronne e.V. Heidelberg feierte im Jahr 2011 sein 30-jähriges Bestehen. Seit 1981 gibt es natürlich einiges über den Verein zu berichten - bis zum heutigen Tag ist er einer der größten Tanzsportvereine Baden-Württembergs.

Verantwortlich für die Vereinsorganisation zeichnet sich der Vorstand. Hier werden Aufgaben wie Betreuung der Sport- und Jugendkreise, Finanzen, Schriftführung und Verwaltung wahrgenommen.

Ein großes Team an eherenamtlichen Helfern setzt sich für den Verein ein. Aus diesem Grund kann der TSC Couronne sehr attraktive weil günstige Konditionen für eine Mitgliedschaft anbieten. Die Trainer des TSC verfügen über jahrelange Erfahrung im Tanzen, nehmen regelmäßig an Aus- und Weiterbildungen teil und verfügen über entsprechende Lizenzen.

Die Mitglieder des Vereins zahlen einen monatlichen Beitrag und können damit an beliebig vielen Tanzkreisen teilnehmen. Mit sogenannten Helfereinheiten unterstützen die Mitglieder die Aktivitäten des Vereins. In der Helferbörse finden sich aktuelle Gelegenheiten zum Helfen.

Die Basis des Vereins bildet unter anderem die Satzung. Weitere offizielle Dokumente, wie bsp. die Helferregelung, komplettieren das Regelwerk des Vereins.